Не может счастье требовать потерь

Связать себя я не решаюсь вновь
Доверием и преданностью воле,
Гнетущей безусловную любовь
Игрой по чьим-то правилам на поле,

Где оболочка сущности важней,
И ты - лишь средство достиженья целей.
Там, на цепи бегущих в бездну дней,
Взлететь не сможет смело в шаре гелий,

Но, испуская лёгкие мечты,
Со временем на землю ляжет тихо.
О нет, я не хочу из-за черты
Смотреть на мир, мне в клетке будет лихо.

Не может счастье требовать потерь
И лучшие мои душить стремленья.
Пусть неоткрытой остаётся дверь,
Она для тех, кто любит приземленья.


Рецензии