Солнце над Бездной

Слились в объятьях две Души,
И полноводною рекою,
Пылая страстью роковою,
Летят к сиянию вершин.

Летят, сгорая в струях Света,
И Мир кружит лишь для двоих,
Горят Сердца в Огне Любви,
И Небо в проблесках Рассвета.

И поднимаясь над Землёй,
К сиянью Солнца устремляясь,
Они Любовью неземной
Весь Мир подлунный озаряют.

Сияя в Пламени Зари,
В потоках Света растворяясь,
Они живут и умирают
И Солнца Жар у них в крови.

И Неба Свет и соль Земли,
И Ветра свежего дыханье -
На Перекрестках Мироздания
Они друг друга обрели.

Слиянье Душ потоком бурным,
Рвёт Судеб роковые струны,
И Солнце новою Надеждой
Встаёт над Миром и над Бездной.


Рецензии