Я не спрошу...

Наполнен птичьим гомоном рассвет,
цветеньем сада, воздухом весенним,
что людям май дарит из века в век,
и каждый год приводит в восхищенье...

Я не спрошу кукушку о годах,
жить лучше так, как будто это вечно, -
петь рано поутру, как вольный птах,
и улыбаться солнышку беспечно...
А ты сажаешь яблоньки в саду,
своим стараньем Землю украшая,
я терпеливо яблок подожду
из первого в их жизни урожая...

Угасла и вечерняя  заря,
в притихший сад распахнуто окошко,
внимаю звонким трелям соловья...
И отчего-то грустно мне немножко...
Настанет утро, новая заря,
и солнца лучик тронет мне ресницы,
разбудит рано, счастьем одаря,
веселый зайчик, что ж тебе не спится?

Я сохраню в душе весенний сад,
где радость жизни в воздухе витает,
цветущей вишни нежный аромат
и соловьи поют, не умолкая...

03.05.2021

Автор фото - Зоя Сергеева

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов


Рецензии
ЗОЕНЬКА! Пусть ароматные белоснежные сады в твоей Душе цветут постоянно, наполняя радостью каждый день!) С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   20.06.2023 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Добрых летних дней!

Зоя Сергеева   21.06.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.