Благодатный огонь

После Пасхи на Светлой Седмице
Я несла Благодатный огонь
Этой радости Божьей частицу
Прикрывала от ветра ладонь.

Непогода меня напугала –
Крепче сжала священный фонарь
И на помощь святых призывала,
Распевая пасхальный тропарь.

Донесла. Освятила квартиру.
И лампаду свою разожгла.
Мне казалось – с молитвой полмира
С Благодатным огнём обошла.

© Москаленко Оксана


Рецензии