Весна в ней первые листочки

Весна в ней первые листочки
и клейки и легки, в них сны
загадочны до дальней точки,
где юности моей челны.
Затух поднявшись на носочки
опёршись на плетень наш день,
луна тасует в горле почки
к утру зелёный трудодень.
Ты вся подалась в белой шали
глядя на звёздную метель
встречаясь лучики шуршали,
скрипел проснувшись коростель.
Заря в макушках заблудилась,
и с первым солнечным лучом,
стыдлива юная чудила,
душа опять перед постом.
Прильнув к плечу ты всё забыла,
и ночь, и вечную любовь,
лишь у виска звенела жила
лаская женственную кровь.


Рецензии
Красиво и очень образно!

Олеся Мирко   16.06.2021 22:29     Заявить о нарушении
Олеся спасибо за добрые слова отзыва. С уважением и заходите, всегда рад гостям.

Андрей Чистотин   16.06.2021 22:35   Заявить о нарушении