Поверить

Когда за окном разыгралась вдруг буря
И молния с громом гремят каждый раз
Как в детстве наивные глазки зажмуря,
Мечтаем о том, чтобы кто-нибудь спас.
Всю жизнь ожидаем какого-то чуда,
Желая решать все проблемы щелчком,
Но если вдруг станет совсем уже худо
Надееться будем на маму с отцом.
Бывает спиной повернется удача
Так с давних времен на Руси повелось
Рукою смахнув слезу горького плача,
Всем сердцем доверимся силе "авось".
А может в трудах мало кроется толку?
Найти бы того, кто исполнит мечты.
Героя ждать будем пусть даже и долго
Но вера в него опьяняет умы.


Его узнаем во владыке народа
Он райскую жизнь обещает любя
Устало мы верим в могущество Бога
Не важно в кого, но, увы, не в себя


Рецензии