Разрезаю сердце пополам

Разрезаю сердце пополам,
Приправляю его жгучим луком.
Я тебе его на стол подам,
Чтоб была оправдана разлука.

Я его покрепче посолю
И подам стакан с водой прозрачной.
Ты мне говорил: «Тебя люблю».
Оказалась фраза неудачной.

Заварю пакетик кипятком,
Без предупреждения поставлю,
Чтобы ты наполнился теплом.
Только вряд ли я уже растаю.

Мне приятно ужинать с тобой,
И легко, что с градусами, пьется.
Только, кажется, проигран бой,
И посуда не на счастье бьётся.
(16.01.2021 г.)


Рецензии