Любите то, что у вас есть

Когда-то было у меня
Одно-единственное платье,
Я красовалась в нем всегда —
И в ясный день, и в день ненастья.

Когда-то был браслет из бус,
Из стеклышек, простых и ярких,
Нам прививали с детства вкус,
Пусть скромный, на вещах немарких.

Пылало в молодости все
И юность платье украшала,
Звенел браслет, кипела кровь,
Навстречу я мечте бежала.

И в этой сказочной мечте
Ни от чего я не страдала,
Все были бедными тогда,
И лучшего я знать не знала.

Теперь так много у меня—
Дом и машина, шкаф завален,
Но понимаю я нутром —
Конец один, и он банален.

Когда-то думала о том,
Что юность наша бесконечна
Прошли года, я поняла,
Что под Луной ничто не вечно.

Любите то, что у вас есть!
И пусть не много, даже малость,
В ладошках луч — от солнца весть,
Миг, что сейчас — вот в чем вся радость!


Рецензии