Надеждой посвети

Дожди, дожди так часто, не умеренно.
Совсем не по сезону льют дожди.
Май месяц на дворе, а я растеряна
Всё оттого, что лето впереди,

Но как-то мне в его приход не верится.
Погода не по правилам чудит.
Тепло-то где? В невидимую мельницу
Его погодка спрятать норовит?

Пока на эту тему размышляла я,
Расстроившись нешуточно, как вдруг
Такая показалась разудалая
На небе радуга, аж захватило дух.

Ты, солнце, бьющее лучами радостно,
Не обмани, надеждой посвети,
Что лето примет нас тепло и благостно,
Что лучшее всё будет впереди.


Рецензии