Когда-нибудь все обязательно проходит

Проснись от запаха весенних ароматов
И сделай утреннего воздуха глоток.
Ты, может, в прошлой жизни счастлив был когда-то,
Но в этой тоже - далеко не одинок.

Взгляни, как снова распускаются деревья,
И к Солнцу тянется зелёная трава.
Пойми, что жизнь не состоит лишь из ошибок,
И что, порой, она действительно права.

Зима холодная - сменяется весною,
А там и лето далеко не за горой.
Судьба не может рисовать лишь чёрным цветом,
И станет жизнь однажды белой полосой.

Когда-нибудь все обязательно проходит,
И даже это - обязательно пройдёт.
Не даром надпись на кольце у Соломона
Дарила радость тем, кто буквы разберет.

Тому, кто понял в чем таинственная сила
И стал спокойно относится ко всему.
Сходить с ума от колыбели до могилы,
Такой мудрец не пожелает и врагу.

Жить нужно так, как будто нету больше завтра,
Стереть плохое, все что было из вчера.
Не надо ждать, что будешь счастлив ты внезапно,
Когда так просто стать счастливым навсегда.


Рецензии