Апрель

Я выросла средь этих лиц
Глотала пыль кривых обочин
Огней не видела столиц
Тот мир был чист и непорочен

Нарисовав простым мелком
На классиках число десятку
Любили прыгать босиком
Или отрезав туфлям пятки

Наш детский смех на все лады
Тревожил быт домохозяек
И ровные белья ряды -
Рубашек , простыней и маек

Вкус сладкой ряженки топленой
С Рогаликом за три копейки
Был праздником, их съесть у дома
На перекошенной скамейке

Свистульки сделать всей оравой,
И прожужжать всему двору,
Как казаки пошли с облавой
К разбойникам, что там, в тылу

Обнимет мама, -« Дети, дети...
Мозги вам выдуло игрой,
Разбить колени, не заметив
Дыру и спекшуюся кровь

Мы спали крепко, сны цветные
Кружили детства карусель
Воспоминания такие
Принёс мне ветряный апрель


Рецензии