Остаётся память

Неужто всё,закончилась война
И больше по врагу стрелять не надо?
Внезапно наступила тишина,
Не верится,не верится солдату.

Ещё недавно грозные бои,
Свистели пули и осколки мины
То тут,то там...Сегодня взят Берлин,
Конец войне,и утро дышит миром.

Он так мечтал живым сюда дойти
И написать ТАКОЕ на рейхстаге!
Друзей он стольких растерял в пути -
Писать чернил не хватит и бумаги.

И вот он здесь,за всех,кто полегли
Он нацарапал камнем на колонне,
Откинув ППШ одно:"ДОШЛИ!"
А что хотел писать осталось болью

В солдатском сердце,в раненой душе,
И это всё не вынуть,не исправить.
Оно в солдате навсегда уже,
И ЭТО ВСЁ зовётся просто -
                ПАМЯТЬ.


Рецензии
Потерять память - значит себя потерять...
Будем помнить.

Ольга Табунщикова   14.05.2021 08:35     Заявить о нарушении
Обязательно будем помнить!

Олег Кашицин   14.05.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.