Радуга в прозе

            РАДУГА В ПРОЗЕ


На чёрном столе белая пепельница,
В пепельнице серый пепел сигареты.
Рядом жёлтая зажигалка. В ней теплятся
Лучи солнца оранжевого цвета.

Мы садимся с тобой розовым утром
И сквозь прозрачные окна глядим.
Там по синему озеру на утлом
Плоту мальчик плывёт весел и невредим.

В сиреневой дымке – такова фантазия автора –
Людям свойственно видеть свои мечты.
Игнорируя выцветшую историю с аргонавтами,
Каждый красен от умопомрачения и тщеты.

Где-то в коричневом старом замке
Живёт фея не первую сотню лет.
Ежедневно она бьёт бордовое дерево палкой
И варит вишнёвый глинтвейн на обед.

И, конечно, никуда не денешься от зелёного.
Он повсюду от леса до Уолл Стрита.
Свежим ли вздохом, выдохом ли самогоновым
Не прогнать этого планетарного бандита.

Голубой слегка опорочен на людях.
А как же иначе? На то и порок.
Бывает пронзительным в небе, тусклым в наледи
Города, вобрав его грязь в себя на срок.

Но всё же самые резкие яркости
Приходят к нам вместе с ультрамарином.
И потом как вспышки мерцают в старости,
Чередуясь с мигренью, ревматизмом и нафталином.

Фиолетово всё! Всё давно уже кончено.
Мир замкнулся в кольце безответных идей.
И какой-то поэт дребезжит своим колокольчиком...
Убейте его... Он и есть главный злодей.

На белом столе чёрная пепельница.
В ней малиновая ягода сгорающей сигареты.
Рядом оранжевая зажигалка. Здесь ещё теплятся
Лучи солнца жёлтого цвета.


Рецензии

Хороший подбор иногда неожиданных рифм. Успехов!

Василь Ганжар   04.05.2021 21:24     Заявить о нарушении
Да и смыслы тоже есть!
Благодарю!

Александр Сретенский   05.05.2021 00:01   Заявить о нарушении