Вы вспомните!

Вы вспомните! Мы Родину любили,
Ей отдавали жизни в дни войны!
Вы вспомните, как для Неё мы жили,
Как мы гордились подвигом страны!

Мы чтили нашу Родину в том мире,
Который нынче брызжет на страну,-
И злобный голос властвует в эфире:
Клевещет на страну мою - одну.

Вы вспомните: бесплатно мы учились,
Бесплатные кружки, лишь выбирай!
Вы вспомните: бесплатно мы лечились,
И был счастливым небогатый край.

Вам захотелось Родину иную:
Платить за жизнь: за выдох и за вдох,
За клинику, учёбу, столь плохую,
А наш Хозяин будто бы оглох.

Вы выбрали капитализм жестокий:
Ему нужны рабы для личных благ,-
И это для сынов страны уроки,
Чтоб знали точно, кто сейчас Ей враг.

Вы вспомните, как Родину любили,
Как отдавали жизни в дни войны!
Вы вспомните, что для Неё мы жили,
Что мы гордились подвигом страны!

Вы вспомните!
                ____

Музыка и исполнение - Самуил ФРУМОВИЧ

http://www.youtube.com/watch?v=15yG72r0l-A

Прослушала песню "Вы вспомните!" Дрожали слёзы на ресницах и сердце тоже...
Мы помним всё: бесплатную учёбу, и галстуки и клятву верным быть; мы
помним подвиги отцов и дедов, мы помним нашу славную страну! Мы помним всё! Наша страна - СССР!
Спасибо, дорогой Маэстро, за вашу трогательную музыку и такое патриотическое исполнение моих строчек!
В неизменном поклоне,


Рецензии
Да ,не понятное ,что сейчас у нас...

Андрей Шевченко 6   07.05.2021 13:21     Заявить о нарушении
А что завтра нас ждёт? Вот вопрос!

Верона Шумилова   07.05.2021 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.