Свет во тьме

СВЕТ  ВО  ТЬМЕ

Все существа и вещи в мире этом до единой тленны,
Всем, как известно, полагаем свой предел, –
И это так иль не затем, чтоб навсегда не прикипел
К ним сущий в человеке дух, один меж ними неизменный...
Задуматься, не для того ль Создатель мира и Вселенной
Рассеять сразу же всю тьму не захотел –
Чтоб, по контрасту, только ярче ещё свет во тьме горел,
До бесконечности усиливаясь ею постепенно?


Рецензии