верлибрюды

Верлибрюды
*
Гордо выступает первый верлибрюд.
За ним – другой, третий…
Длинный, длинный караван
маленьких верлибрюдов,
и ни одного зрителя.
*
Что несоизмеримее песка и времени?
Песок – вечность, преодолевшая себя.
Лишь верлибрюды – песчинки,
ждущие самума и твоего взгляда.
*
Унылое однообразье тем –
не за что зацепиться глазу.
Зато какой простор мыслям.
*
Верлибрюды степенно – стопа за стопой –
Шагают, не взирая на справедливых критиков.
*
Казалось бы – нехоженая тропа – а разбойников!..
*
С первого шага начинается долгий путь
(если не останавливаться) и когда не знаешь, куда…
*
Кругом… э-э-э… туристические акты.
Идёшь мимо погоста: «Эй, есть кто живой?»
А там мы, поэты.
*
Самовольно и дерзко назначаю спонсором
компанию сотовой связи
с рекламой: «молчание – золото».
И молчу.
*
Упрекает друг: зачем  пишешь так хреново?
Серёжа, ты не представляешь,
как сладко хамить
самому себе.
*
Утешаю себя:
это не оазис – мираж.
Крепись верлибрюд –
если достигнешь цели – в обратный путь.
*
Теоретически мне хорошо. Практически – плохо.
Сколько вокруг несовершенства!
Как говна нерезаного.
*
Я против сатиры, юмора, иронии,
ехидства, ёрничества и выпендрёжа.
*
Высшая фишка серьёзности – верлибрюд.

+


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115011302292


Рецензии