Мой ангел древний палимпсест

Мой ангел – древний палимпсест,
на перьях крыльев в чёрный крап
начерчены и стёрты многократно,
соскоблены (когда-то старый раб
привычно вычистил в один присест)
от бога письмена; и нет пути обратно.

Мой белокрылый опытен и хвор,
болезни не людскую плоть имеют,
наш часто с ним печален разговор,
он больше не о доли или вере –

о скоротечности и слабости всего,
извечности всей это сутолОки;
и кипенность покрытий опахал
его побита злобой склоки;
он  будто раб сам, много сроков отпахал,
но в жизни так не понял ни-че-го...

Его я умоляю не грустить и заверяю,
что, когда выпадет мой час,
его сменю на том посту печальном,
при случае, все горести и чаяния
до высших донесу, к ограде рая
бережно сложив.
                Да не покинет вера нас…


ЛА
02 мая 2021 г.


Рецензии