Сегодня нет моих страданий

Сегодня нет моих страданий.
Я вижу вновь свои места.
Душа полна воспоминаний.
Дурная наша суета
Исчезла, может быть, на время,
Но я и счастлив от того,
Что скинул дум унылых бремя,
И нет в них больше ничего.
И память снова украшает
Всё наше прошлое житьё.
Душа больная забывает
Своё унылое нытьё.
Несчастий нет; ушло всё это.
Наполнен рифмами досуг.
В лучах купаюсь я рассвета
И счастье ощущаю вдруг.
И живо ныне вдохновенье,
Что свет дарило нам с тобой,
Что становилось нашей тенью,
А значит - нашею судьбой.


Рецензии