Ты не прочтешь

Сверкнула молния шальная
Внезапно, празднично, светло.
Гроза, над домом пробегая,
Промыла, походя, окно.

А я старалась, оттирая,
Еще вчера окно на кухне, -
Свой «телевизор» обновляла,
Засиженный заразой-мухой.

Дает он море вдохновенья
Природной чистой красоты:
Скворцы поют до обалденья,
Коты орут до хрипоты.

Вновь черноплодная рябина
Стремится ввысь, сплетая ветки:
Дрозда красою заманила,
Как-будто в золотую клетку.

Гроза промыла всю округу,
Омолодилась жизнь вокруг.
Пишу я эти вирши другу,
Не зная, ты – чужой иль вдруг…

Ты приезжай ко мне почаще…
Случайно номер набери…
Ну, не  беда – твой Форд сломался, -
Ведь существуют же такси.

Тебе я буду рада втрое…
(Не брей щетину и усы!).
Ведь женщину легко настроить
На продолжение весны.

У нас весна прошла зимою…
Случился в зимний месяц дождь…
Апрель прошел, но… не с тобою.
Жаль, ты ни строчки не прочтешь.


Рецензии