Какая тоска и серость

     Какая тоска и серость
     стоит за окном теперь,
     дождя меланхолий спелость
     стучит метрономом в дверь

     и кроны моей аллеи
     поддакивают ветрам,
     печалясь и сожалея,
     склонившись почти к ногам,

     за краем небесной выси
     ни звёзд, ни яркого солнца,
     исчезло раздолье мысли
     и радость рекой не льётся,

     как плох этот день плаксивый
     и мир в цвете грязно- сером,
     ну где же ты миг счастливый?
     где солнца рисунок мелом?

     где выдох и вдох, как милость
     и Божья судьбы награда,
     чтоб мне по ночам не снилось,
     что вовсе душе не надо....

     пусть завтра в луче весеннем
     пребудут земля и небо
     в объятьях самой вселенной,
     чтоб день тот ненастным не был...


май 2021 год


Рецензии