По полю цветистому катится солнышка шарик...

По полю цветистому катится солнышка шарик
И тени кругом разгоняет он, чтоб не мешали.
Вприпрыжку бегут зайцы солнечные и простые:
Вторые в шубейках, хотя и без них не простыли б.
Рождаются солнца. Наверное, много. Несметно –
С земли без оптической линзы, поди, незаметно –
По Божией воле за Фудзи и Айно горами.
Иначе так сильно, до душ, мы бы не обгорали.
Учёные молвят, что множатся чёрные дыры.
А солнце неужто одно с сотворения мира?
Не может быть, чтобы лишь тёмное только множилось,
А светлое – нет. В таком мире нам просто б не жилось.


Рецензии
Такое светлое, оптимистическое! Понравилась не стандартная концовка, но, по-моему, тут пропущен союз и:
Не может быть, чтобы лишь тёмное только множилось,
А светлое – нет. В таком мире нам просто б и не жилось.


Галина Рудакова   15.10.2021 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.