Отражение

 Я в зеркало заглядывать боюсь,
 Боюсь свои увидеть изменения,
 Но иногда скажу себе -Не трусь!
 У зеркало застыну на мгновение.

 Глаза за жмурю, что это за вид?!
 Где моё тело бывшее упругое,
 Гнев возмущения во мне вскипит,
 -Жизнь ты! Художница безрукая.

 Годами на носила на меня мазки,
 Отвлекалась от натуры видно,
 Рисовала под глазами мне мешки,
 Не скрыть стеклом солнцезащитным.
 
 С тобой я согласился быть седым,
 Сопротивляться бесполезно времени,
 Но внутри себя, я вижу молодым,
 Не то что в амальгаме отражение.

 Морщины на лице стиральная доска,
 От шеи жилистой одно название,
 Господи! Какая же тоска!
 В зеркало смотреть на увядание.


Рецензии