I don t need a Fidgety Demon in My Soul

I DON'T NEED A FIDGETY DEMON IN MY SOUL                Samuel Krig


С «козлами» лучше дружбу не водить,
При них психологи - убийственные бабы.
После их менторского тона, иная мыслей нить.                ,
А в городе - разгул, рэп, хайп, тусня, стрип-клабы...

Себе мозги перелопатив телефонами, под лузерский отстой,
Памятники прошлого дети-вандалы оскверняют.
В одном из городов огонь священный был залит водой,
В другом разбили мрамор монумента молотками.

В учебниках истории хватает всяких ляп.
Цель «перлов» тех — принизить суть Страны Советов.
Всё это — деньги для незримых алчных лап.
Такое чувство, что вокруг идет «вендетта».

Или же взять, к примеру, «Яндекс-дзен» -
Огромное «окно» для выпускания «пара».
Комменты, «лайки», маски перемен…
И «Shocking Blue» бессмертная «шизгара».*

Гулял от Профа я до Сандуновских бань,
Под праздник, чтобы увидеть кто, и как, «маньячит».
На улицах — безденежная пьянь,
Что калабашки на бутылки клянчит.

В такой «свинарне» жить — себя не уважать.
Её не замечать нельзя — она повсюду.
Я в те глаза смотрел — им здесь на всё плевать
Кроме себя, это как грязная посуда.

В перчатках легких шел я, и в своем пальто.
Охранник злобно на меня косился.
Но, я не клоун Цирка шапито,
В Москве живу, ведь в ней давно родился.

Домой вернувшись, съел баварский я пирог,
И кофе выпил с крепкой сигаретой…
То время фриков кончилось, когда переступил порог
Я дома своего, узнав на всё ответы.

Что ж, пусть вандалят, это как петля
На шее дурака, с умишком слабым.
Нельзя убить бескрайние поля, -
Тихо скажу себе, доев форель, и крабов.

Я помню Псков, и в полдень брянский лес.
Чудское озеро, красоты Подмосковья…
Мне ни к чему в душе вертлявый бес
Там, где мутна вода от пустословия!







                4 мая 2021
                4:05


Рецензии