Соблазн

Любовь лишь к Богу познал он,
Другой любви не ведал он.
Но всё вдруг резко изменилось,
Когда во сне она явилась.

Небесной красоты была,
Как лебедь белая плыла,
Средь облаков таких воздушных,
Сам идеал творений лучших.

Та неземная красота
Пленила и свела с ума.
Он стал от Бога удаляться…
Ходил, страдал, её искал,
В итоге нищий духом стал!

Как одержимый брёл по свету,
Наперекор своей судьбе,
Не ведая, что всё теряет,
Забыв про Бога, на Земле!

Мечта сбылась, всё состоялось,
Когда та дива повстречалась.
Пылал костёр, душа горела,
Но очень быстро вся истлела.

Лишь внешней красоты была,
Но в сердце – лёд и пустота.
Зачем тогда страдал, искал,
Когда во сне лишь идеал...


Но главное в жизни потерял...


Рецензии