Неяркая, несмелая карельская весна

Неяркая, несмелая
Карельская весна
Снимает шубку белую,
Не торопясь она.

Лишь только мхи зелёные
Немного обнажит,
Как вновь зима студеная
Над лесом закружит.

Но солнышко настойчиво
По северу идёт,
Цветочки мать-и-мачехи
На взгорочке найдёт.

И загорятся желтыми
Монетками в траве
И, соревнуясь с вербами,
Поманят нас к реке.

И волчье лыко облачком,
Затерянным в лесах,
Найдём с тобой на тропочке
В сиреневых цветах.


Рецензии