Душа во мгле 142

Как не хочу я уезжать.
Не потому ли небо плачет,
Что век ему и мне страдать
О том, что ничего не значит?
В душе - всё та же пустота.
Душа не жаждет уж покоя;
Её сманила суета.
Течёт безумною рекою
Мирской невыносимый мрак,
Ненужный, грешный, безнадёжный,
И не спастись уже никак
От суеты его безбожной.
Здесь ненавидят все его...
Да что ты сделаешь, родная?
Уже не сделать ничего,
Коль правит миром мгла земная.


Рецензии