салют

я на речушку вышел быструю
моя душа была в огне
и думал я не спеть мне песню
что толку нет в моем письме
но все в сравненье познается
вода бежала средь песка
и уносила прочь далеко
мою печаль средь бела дня
она бежала средь пустыни
среди незнанных берегов
и уносила уносила
то что я выдержать не смог
пускай оно утонет где-то
иль разобьется о гранит
бежит вода в речонке быстрая
уносит прочь мой грустный лик
и как награда средь течения
два лебедя в воде плывут
и средь такого наважденья
они судьбу мою несут
сгибая шеи над водою
то крыльями над речкой бьют
и завороженный игрою
я богу передал салют


Рецензии