На сердце больное мне, мама, подуй

В любви очень больно, когда не взаимно,
Когда вопреки и всем бедам назло.
Но всё же больнее узнать утром зимним,
Что чувства взаимны, но не суждено.

От боли душевной я лезу на стенку.
Опять до утра, мама, мне не уснуть.
Как в детстве могла ты подуть на коленку,
На сердце больное мне, мама, подуй.

Страшней, чем разлука уже не случится.
Нам многое нужно сказать, но молчим.
И я ухожу не за тем, чтоб забыться,
А чтобы к тебе возвратиться другим.

Душа моя - сплошь оголённая рана.
Я снова прошу тебя, мам, пожалей.
Подуй мне на душу, любимая мама,
Чтоб сердце моё перестало болеть.


Рецензии