Осенняя лихорадка

Ветер крутит листьев мишуру,
Теребит волну на водной глади —
Осень вскачь ведёт свою игру,
Распростав свои цветные пряди.

Расстелив нетканные ковры
Бесконечным вычурным узором,
Падших листьев скорбной мишуры
Не измерить, не окинуть взором.

Не постичь великой красоты,
Тем, кто холод в сердце сберегает,
Не поют им арию цветы
И поэмы ветер не слагает.

Не тряхнёт любовь на них, увы,
Зрелою осенней лихорадкой,
Не родят сердца певучий стих
Нежных чувств, что льются пеной сладкой.


Рецензии