Войну в наше село не приглашали

Войну  в наше  село не  приглашали…
Сама  пришла,   обласкана   бедой.
Захватчики  радость  детей   забрали,
А  юность  билась  на  передовой.

Ушел мой брат с котомкой за плечами
В семнадцать укрощать великую войну.
В  училище,   пехотном,   на   Урале,
Его   учили   защищать   страну.

А в девятнадцать, после спирта фронтового,
В составе  корпуса   на   линии   Днепра,
В   атаку  берега    высокого,  крутого, 
С  плотов  лавина  молодых  бойцов  пошла.

Не  все   вершину   склона   покорили:
Кто ранен был, иль жизнь  не сберегли. 
Однако  страх  в  себе  все  победили,
Приблизили   Победу,  как    смогли.

Войну  из  нашего  села  изгнали…
Когда  ушла, за  ней  ушла  беда.
Детство  они   мое   забрали,
А  у  кого-то  жизни…  навсегда.


Рецензии