Вперёд и ввысь

ВПЕРЁД  И  ВВЫСЬ

Всё ж человеку цель поистине высокая нужна
Во днях его. – И то сказать: плестись так скучно по равнине.
Взор поневоле устремляется к вершине,
Когда вдали над горизонтом возвышается она:
Как будто бы благ несказанных обещанием полна,
К себе призывно так манит она, паря в небесной сини…
Так из теснины каменной и из пустыни
Большая цель вперёд и ввысь путь указует нам одна!


Рецензии