Душа во мгле 141

Я душой, как прежде, молод
И хорош, быть может, вновь,
Только жжёт уж душу холод,
Будоража снова кровь.
Жить я нынче не умею,
Выжить тоже не смогу;
Оттого лишь сатанею
На удачу всё врагу.
Всё навек возненавидев,
Я бегу куда-то вновь,
Словно всех людей обидев,
Позабыв уж про любовь.
Вы простите, люди злые,
Не могу я быть, как вы;
И бегу я по России,
Уж не помня головы.
Я стращаю лишь стихами
Ваши души и сердца.
Жаль, го с вашими грехами
Быть мне снова до конца.


Рецензии