Родной Шукшин

На стекле снежинки тают,
С книгою сижу в тиши,
С удовольствием читаю
То, что написал Шукшин.

Перечитываю снова,
И мне слышатся опять,
Перлы языка живого,
Так мог только он сказать.

Я читаю с наслажденьем,
И взгрустну, и засмеюсь,
Повышаю настроенье,
Этой прозой я лечусь!

Колокольников там Пашка,
Идеал ищу я с ним,
И в тиши вздыхаю тяжко,
В форточку пуская дым.

К женщине Еду с Егором,
Чувствую, как он устал,
И пою я с бывшим вором,
И хочу другой финал.

Как близкИ родные лица,
Каждый образ- целый мир,
Вновь хочу я насладиться,
Для души устроив пир.

Черпаю я вдохновенье
Ковшиками, из души,
Вы кумир мой, вне сомненья,
Дорогой, родной- Шукшин!

Для меня навеки ясно,
Решено уже давно,
Пил и пью "Калины красной",
Горькое слегка вино!
2021 год.


Рецензии