Кошки преданы месту. Они не уйдут! Не оставят!

Кошки преданы месту. Они не уйдут! Это кошки!
- http://stihi.ru/2021/05/04/2383 - продолжение


Сумма счастья должна увеличиваться на планете
Только что-то не складывается вот с этим пока
Не должны погибать у людей и у кошечек дети
Не простят эту гибель летящие в Лету века

Так случилось что их не водили ни в садик, ни в школу
Не учила слепая бездомная бедная мать
Что когда дом ломают бежать надо не по приколу
Надо срочно другое жильё всей душой принимать

Ограниченный ужас пустого сырого подвала
Да утрату единственной той, что кормила любя
Вот и всё что она в своей жизни короткой узнала
И ещё сиротинкой она ощутила себя

Не поверила мне, моим кисканьям, баночкам с кормом
Не поверила в честность моих осторожных шагов
Старый! Старый дурак! Потерявший здоровье и форму
Я пытался спасти. Но она не явилась на зов.

Были, были короткие вспышки просвета надеждой
Я им ставил под лестницу полный лоток, подзывал
И она выходила! И кушала, кошечка нежная
Только хлопала дверь и она убегала в подвал

Наш бы дом деревянный пришёлся малютке по нраву
Сотня метров! Бедняжка была бы тогда спасена
Но открытое место считала малютка отравой
И в подвале своём отсидеться пыталась она

Там она и была. Старый дом предназначенный к сносу
И подгнившие стены и старый проваленный пол
Девятнадцатитонный Коматсу взобрался откосо
И вдавил всё что было в подвал и бедняжку нашёл.


Рецензии