Был обычный весенний денек

Рукавами взмахнула река,
Ребятишек к заплыву  взывая,
Взбудоражились вдруг небеса,
Тучи темные в  путь  созывая.

Этот  тихий безоблачный день
Вдруг завыл несказанно свирепо,
Солнце веки закрыло теперь,
И  улыбку мгновением смыло.

И владыка вселенских ветров
Налетел беспощадною силой,
Он цветочки срывает с кустов,
Воет волком листочков шелест.

Что такое?  Иль климат дал сбой,
Или    это   капризы   природы,
И   река   разгулялась  весной,
Вышла с русла, такая прелесть.

Был обычный весенний денек,
Солнце, глядя на нас, улыбалось,
Все ушло, лишь  один  ветерок
В хмуром свете гуляет, ругаясь.


Рецензии