Да будет лето!

когда с полей моих далёких
сойдёт вся талая вода
и месяц всадник одинокий
уронит в речку повода
своих лучей сереброкрылых
и не останется следа
от зимних вечеров унылых -
я позабуду как я жил
средь холодов ночей и вьюги
и кто беду мне ворожил
когда стоял один я в круге
мечтая о далёком друге -
я весь отдамся летним дням!
Я буду пить их как лекарство
и никому их не отдам -
ни за царевну ни за царство!


Рецензии
будет и уже идёт лето!а стих твой прекрасен как глаза июля! спасибо Алёша за поэзию!!

Андрей Барабаш   04.07.2021 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.