Ростов

Тополя горят, как свечи
Вдоль дорог и вдоль мостов.
Дон течёт. Расправив плечи
Дышит осенью Ростов.

Я, как Аврора к берегу Невы,
Прикована к Москве тяжёлой цепью.
Мне не хватает неба синевы
И чудится, что пахнет горькой степью.

Я куплю билет на среду.
Жди, встречай меня, Ростов.
Скоро я к тебе приеду,
Обниму без лишних слов.

Я, как Аврора к берегу Невы,
Прикована к Москве тяжёлой цепью.
Мне не хватает неба синевы
И чудится, что пахнет горькой степью.


Рецензии