Хочется

Можно ли быть меньше малого? Можно ли быть больше многого?
Можно ли быть ниже низшего? Можно ли быть выше Высшего?
Можно ли быть лучше лучшего? Можно ли быть хуже худшего?
Можно ли быть лишь самим собой? Или быть собой – сразу многими?

Сразу многими – силой мыслию! Силой мыслию, неразгаданной!
Неразгаданной тайной бЫтия. Тайной бЫтия, всем понятною…
Всем понятною чередою дней, чередою дней неповторною!
Неповторною своей сущностью, и судьбой своей повторимою!

Будет Солнца свет, будут сумерки!... Будет счастья мир, будет Мир чудес!
Будет Мир чудес, будет Мир вокруг, и возрадуюсь я Чудесному!
Я возрадуюсь Счастью Высшему! Я возрадуюсь Миру каждому!
Миру каждому, в ком Он теплится… Будет лучшее, как Нам хочется!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.