Он был обычным пареньком

Он был обычным пареньком,
Любил свой дом, реку,
Где тёплым летним вечерком
Мечтал на берегу.

Любил седых метелей стон
И гроз весенних гул,
И те глаза, в которых он
Беспомощно тонул.

Лишь счастье видел впереди
И полон был идей,
Он сад мечтал здесь посадить
И вырастить детей.

Склонясь, заплакали цветы,
И не его вина,
Что растоптала все мечты
Проклятая война.

Пророчит птица зря года,
Крича своё ку-ку,
Ведь девятнадцать никогда
Не будет пареньку.


Рецензии