***

Обещай себе жить не как все.
И пожалуйста, будь счастливой.
Ты же пишешь своё эссе
Разве место в нём драме сопливой?
 
Всё, что ранит, грызёт, рвёт на части
Научись обходить стороной
Отвечать надо вежливо «здрасьте»
Лишь тому, что с тобой в унисон.
 
Перестань судьбу торопить,
Научиться пора уже жить в моменте:
Читать, наслаждаться, творить,
Верить в себя и свои эксперименты
 
А ещё задачку со словом «НЕТ»
Тоже уже надо решать.
Тебе сегодня слишком много лет,
Чтобы снова на неё забивать.
 
Позволь Себе Свои расправить крылья
Они даны тебе, чтобы летать!
А ты засыпала их пылью
Так их, конечно, не поднять.
 
Обещай себя слышать и слушать!
Приложи стетоскоп к груди!
Разве там болото с лягушкой?
Нет! Там крик: «Не сдавайся! Вперёд иди»!


Рецензии