Леди

Он называл её Моя Леди
и обожал до дрожи.
Он катал её часто на велосипеде
и покупал ей мороженое...
Он говорил ей прелести всякие
и целовал ресницы.
А она всегда почему-то плакала,
когда улетали птицы.
Прощаясь, он гладил её волосы
и обещал вернуться.
 - Ты только не плачь, шептал вполголоса...
 Потом их пути разойдутся.
 И будет война. Не та, киношная.
 Реальная, без пощады...
 Он где-то погиб, потерялся в прошлом,
 пал без вести и без награды...
 А она ждала. Ждала и верила,
 на письма ждала ответа.
 Ей - одинокой - судьба отмерила -
 живёт девяностое лето.
 Живёт и ждёт, ну, а как иначе...
 Вглядывается в лица.
 Ждёт...И всегда почему-то плачет,
 когда улетают птицы...
 


Рецензии
"Я знаю всё, но только не себя..." тоже плачу, когда вижу стаи перелётных птиц. Почему? Спасибо за прекрасные стихи!!!

Ольга Матыцина   06.02.2024 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оля.

Владимир Кобец   06.02.2024 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.