От многого немножко

От многого немножко,- все равно
Грабеж! А про дележку ты придумал,
Чтоб лишнего не поднимали шума,-
Того не стоит, вроде бы оно...

Хотя вот это не тебе решать,
Что для другого ценно, что не очень...
А если следом кто-нибудь захочет?
Ему, выходит, тоже не мешать?

Так и других тогда не надо дел!..
Но и собрать, выходит, невозможно,-
Когда грабеж оправдывать несложно
И много тех, кто в этом преуспел...


Рецензии