Соболь, таёжный житель

СОБОЛЬ,  ТАЁЖНЫЙ ЖИТЕЛЬ

Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Ловкий СОБОЛЬ, зверь  активный  –
Житель коренной тайги,
Хищник гибкий и всесильный –
Так твердят о нём враги.

Мех у зверя драгоценный –
Поражает красотой,
Хвост пушистый, мягкий, нежный
И, конечно, дорогой.

Треть длины примерно тела
Составляет длинный хвост,
Коль берётся зверь за дело,
То решит любой вопрос.

Любит вкусно отобедать,
Умилительный зверёк,
Глухарей слегка отведать –
В птицах СОБОЛЬ знает толк.

Ловит землероек, мышек,
Крыс, ещё бурундуков,
Ценит вкусненьких зайчишек –
Есть всегда он их готов.

Лес для СОБОЛЯ родной –
Этот зверь лесной герой…

Забава Путяшная


Рецензии
Уважаемая Наташа!!!
С наступающим Новым Годом!!!!!
Счастья, здоровья, радости ,успехов!!!Вам, вашей семье, вашим друзьям!!!
Пусть все ваши желания и планы сбываются в новом году!!!
Самое главное чтоб скорей закончилась война.
С уважением и теплом И.П.

Иван Лагутин 2   29.12.2022 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.