Конвульсии зимы

Какое диво — снег весенний,
Зима не хочет отступать,
Идёт назло и в нетерпеньи,
Всех принуждая крепко спать.

Но просыпаются берёзы,
Но растекаются снега,
И льют дожди, грохочут грозы —
Мудра природа, но строга.

Окончен бал зимы суровой,
Уже объявлен приговор,
Но вопреки рассудку снова
Метели рвутся на простор.

Окутал землю снежный саван,
Куда ни глянь, белым-бело,
Когда ж найдёт родную гавань
Столь долгожданное тепло.


Рецензии