Деду

Моему деду, Афанасию Федорову,
пропавшему без вести  в годы Великой
Отечественной войны посвящается.


Он не катал меня на санках
И книжку на ночь не читал
Он на войну ушел на танке
Ушел – и без вести пропал.

И как погиб и был ли ранен
Где встретил смерть, в каком бою
А, может в плен попал, в концлагерь
И там закончил жизнь свою?

Как жалко всех, кого мы помним
Войной отмеченных бойцов
И в кадрах старых кинохроник
Мелькнет похожее лицо

И ранним утром, и туманным
Я к вечному огню спешу
И бережно на черный мрамор
Я две гвоздики положу.


Рецензии