Смерть

В чёрных одеяниях неслышно
В двери дома постучала смерть.
В книге жизни слова не подпишешь,
Остаётся то, что есть сберечь.
Ужас на глазах смывают слёзы,
Превращая в лестницы морщин.
Тот, кто жил,расправился как роза,
Только нет дыхания седин.
Нет уже ни радости, ни боли,
Нет ни томности, ни суеты:
Тихо холод мастерит оковы,
В полумрак погружены цветы.
Тишина стоит стеной молчанья,
Забирая время и часы,
Нет тревог и всех воспоминаний:
Тех, что ставились на вечные весы.


Рецензии