Дорога в поисках счастья

Лесополоса сдирала когти.
Чёрная гроза рвалась на волю.
Дуб стоял и задевал всё локтем.
Звёздным небом я тебя укрою.

Дикий ветер бился под ногами.
Пыль поднял, и затянуло Солнце.
Выстилает путь Луна ночами.
Друг, увы, твой больше не вернётся.

Это был поход до края Света.
Оказалось, что до края жизни.
Он прислал с дождём тебе приветы.
Это и твой путь. Ступай отныне.

Отыщи ты счастье в этом мире.
Ароматы трав вдыхай повсюду.
Колкость снега ощути на льдине.
Никогда тебя я не забуду.

А потом пришли привет с цветами,
Что росли в полях, лугах, на горах.
И уйди, как друг ушёл с годами.
Я пойму, что мне в дорогу скоро.

28.04.2021


Рецензии