Господней Невесте

Молись и бодрствуй, Моя Невеста –        ( Церковь Христа.)
Ведь для тебя готово место.
В виссон без пятен ты облекись,
И от греха скорее отрекись.

Зажги светильник ярким светом,
Жди Жениха ты до рассвета…
Готова будь и днём и ночью,
Придёт Жених, возможно, в полночь.

Вот тьма густеет, и ждать труднее,
А враг всё больше даёт сомненья,
Что, дескать, ждать не стоит больше,
Напрасно всё – посты и просьбы.

Но наполняясь Господней силой,
Ты укрепись, Жених твой близко,
Осталось ждать совсем немного,
Ты соблюдай сосуд свой строго.

И не ходи путём распутным,
Смотря,как гибнет мир заблудший.
Взывай, молись за души эти,
Чтоб враг не схватывал в свои их сети.

Беспечность не бери в подруги,
И суете не подавай ты руки…
Молись и бодрствуй, пока есть время –
Жених придёт, нужна лишь вера!                27.07.2014 год.


Рецензии