Бычок

Весну увидя в первый раз,
На смех и зависть детворе,
По лужам носится, резвясь,
Бычок у хлева во дворе.

Вот он весёлый,озорной,
К земле нагнув упрямый лоб,
Бодает,опьянён весной,
Ворота шишками рогов.

Вот,разлетевшись,вдруг встаёт,
Широко ноги раскидав,
И ноздри влажные ведёт
За запахом медовым трав.

Вот в небо мордою затих-
Заворожила бирюза-
И солнце пару золотых
Влепило в чёрные глаза.

Весенним солнцем озарён,
Весною жизни покорён,
Не ведал, лопоухий он,
Что на съеденье обречён.


Рецензии
Не счастливая скАзка...........*

Серж Фико   05.05.2021 17:39     Заявить о нарушении
Лопоухих,увы,едят.В сказках они,понятно, чудесным образом выкручиваются,что радует.

Вячеслав Шубенин   08.05.2021 20:37   Заявить о нарушении