В другом измерении

* * *

Как-то приснился мне старый шаман,
Трудно найти описание -
Помню, там юрта была и кошма,
И проникало в сознание:

- Знаешь, деревья (пусть свет или тень)
Ловят ветвями мгновения,
И ощущают, как руки людей
Тёплые прикосновения;

Если спешить - даже мысль промелькнёт,
Остановиться - задержится,
Словно чуть слышимой музыкой нот
Кто-то старательно тешится;

Просто попробуй чуть медленней жить,
И улови, наблюдая сам,
Как на Земле био-жизнь мельтешит,
Как за мгновенья цепляется;

Взглядом в затылок и из-за плеча
Смотрит природа осознанно.
Наша стремительность "здесь и сейчас"
Ей в развлечение создана;

Люди не вечны, а Вечность - всегда,
Даже деревья вне времени;
Мы - те же камни, песок и вода
Только в другом измерении.


Нарва. 04.05.2021.


Рецензии